БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня мы познакомимся с вкусным, необычным, интересным рецептом с веселым названием бабка картофельная. Данный рецепт приготовления очень прост и легок. И сможет воспользоваться любая хозяйка, что бы удивить и повеселить своих родных и близких. Для начало нам понадобится...

ингредиенты:

Картофель 3 шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Грудинка копченая 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Яблоки 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лук шалот 2 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Тимьян 2-3 веточки
Сыр пармезан для подачи
Соль по вкусу  

 

как готовится бабка картофельная:

Картофель помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке; очистить и натереть на средней терке. Яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, натереть на средней терке. Чеснок так же натереть на средней терке. Копченую грудинку и лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до прозрачности лука и легкого румянца грудинки. В рабочей чаше смешать тертые картофель, яблоко и чеснок, вбить одно яйцо, посолить и приправить листиками тимьяна, молотой паприкой и черным перцем, перемешать до состояния грубого фарша. Силиконовую или жаропрочную форму смазать маслом, выложить картофельную массу, запекать бабку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с тертым сыром или сметаной. Такая картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. 

Можете подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика