БЛИНЫ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашние блины. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.Мне больше всех нравится этот рецепт.Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков.

ингредиенты:

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

как приготовить блины:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды. 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика