БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ

Здравствуйте дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня  мы погрузимся в самый интересный, необычный рецепт приготовления выпечки, а именно будим готовить булочки Розочки. Лучше всего они получаются из классического дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной и красивой. Для начало нам понадобится...

ингредиенты:

 1 стакан теплой воды 

0,5 стакана сыворотки 
1,5 ч.л. сухих дрожжей 
2 яйца
4 с.л. сливочного масла 
6 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. ванильного сахара 
2 ч.л. коньяка 
чуть больше 5 стаканов муки 
пудра для посыпки булочек 
5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 
5-6 ст.л. сахара для посыпки теста 
 

как приготовить булочки розочки:

Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сухие дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль). Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую). Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней. Замешиваем мягкое тесто, которое хорошо будет отставать от рук (замешивать около 20 минут). Оставляем тесто подойти дважды в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски. На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.  Скатываем полоску и расправляем лепестки. Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов. Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика