ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И САЛОМ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секрет как готовится вареники с картошкой и салом. Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни — вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а с поджаренным хрустящим лучком — просто объедение.

ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сало — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тесто для вареников — 300 г

 

как приготовить вареники с картошкой и салом:

 

Для начала подготавливаем тесто, по своему любимому рецепту. Я решил попробовать новый для себя способ приготовления начинки — из сырого картофеля. Картофель очистим, натрём на мелкой тёрке или перекрутим через мясорубку. Половину сала тоже перекрутим. Перемешаем, добавим соль и перец. Приступим к лепке вареников. Я делаю средние, с красивым волнистым гребешком, как научила бабушка. Вторую половину сала нарежем мелкими кубиками. Поставим сковороду на огонь, отправим в неё сало. Подождём, пока сало начнёт вытапливаться и станет прозрачным. Отправим к салу мелко нарезанный лук, поджарим до золотистости. Вскипятим воду в кастрюле, не забудем посолить. Опустим вареники, осторожно помешаем и будем варить 8-10 минут. Подаём вареники с картошкой и салом, полив их жареным луком со шкварками. Отдельно можно подать сметану. Приятного аппетита! Честно сказать, вареники с начинкой из картофельного пюре и сала мне понравились больше. Хотя и с начинкой из сырого картофеля и сала тоже очень вкусные! 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика