ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее винегрет классический. В нашей великой стране множество праздников и почти на каждый из ник мы готовим быстрый, легкий, вкуснейший винегрет. Но что бы удивить пришедших на праздник гостей, можно для разнообразия приготовить одно из разновидностей винегрета. И сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт винегрета классический! Для начало нам понадобиться…

ингредиенты:

картофель — 150 гр.
свекла — 90 гр.
морковь — 60 гр.
лук репчатый — 60 гр.
горошек зеленый консервированный — 30 гр.
огурцы соленые — 60 гр.
лимон — 3/5 шт.
масло растительное — 30 гр.
уксус 3%-ный — 15 гр.
соль
перец черный горошком — по вкусу
горчица- 3 г

 

как приготовить винегрет классический:

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу.
Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном.
Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения.
Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут.
Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика