ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу о рецепте прожившем века и выдержав нападки беспощадного времени. Для того что бы мы смогли насладиться таким блюдом как говяжий язык в томатном соусе. Для приготовления данного блюда нам понадобится…

ингредиенты:

1 кг языка
2 крупной красной луковицы
2 больших помидора
2 моркови
1/2 стручка перца чили
1-2 ст. л. томатной пасты
3 лавровых листа
1,5 ч. л. соли(или по вкусу)
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. лимонного и чесночного перцев 

как готовить говяжий язык в томатном соусе:

1. Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем в холодную воду и очищаем. Нарезаем крупными ломтиками.
2. Для соуса: нагреваем масло, обжариваем немного лук (режем полукольцами), добавляем чуть топленного масла.
3. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком.
4. Следом добавляем очищенные от кожуры помидоры, затем томатную пасту разведенную в воде(около 1,5 ст.), острый перец, соль и специи. Все смешиваем, тушим 2-3 мин.
5. Выкладываем на овощи язык, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 мин. За 5 мин до готовности кладем лавровый лист и посыпаем зеленью.

Подаем с пюре. 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика