ГРЕЧНЕВАЯ ПОЛЕВАЯ КАША

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня в великий день мы всей огромной страной отмечаем великий день Великой Отечественной Войны и рецепт нашего меню тоже будет походный, полевой. Военная кухня одна из самых вкусных интересных и сбалансированных и несет в себе все нужные витамины, белки, углеводы, жиры. Все что нужно для долгих, энергичных, напряженных походов. Для приготовления гречневой полевой каши победителей нам понадобиться...

 

ингредиенты:

Тушенка. 1 банка.
Гречка. 1 стакан.
Репчатый лук. 1 крупная луковица.
Морковь. 1 шт. Крупная.
Соль.

как готовится гречневая полевая каша:

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.

И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.

 Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.  Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике. И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет. После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.

Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку. И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит. 

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.

По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.

Остается только все это съесть.

И запить.  Чаем. из фляжки.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика