ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления вкуснейшего блюдо, а местами оно играет роль закуски, если есть хороший алкоголь))) А блюдом сегодняшнего дня у нас станет домашние пельмени. Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой. Для приготовления нам потребуется...

ингредиенты: 

Вода кипячёная 1 ст.

Мука пшеничная 5 ст.

соль 1 ст л

яйца куриные 1 шт

для начинки:

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Свиной фарш 500 г

Соль 1 щепотка

как приготовить домашние пельмени:

Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем. Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая. Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки. В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя. Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости. Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!!!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика