ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секрет как готовится запеканка из рыбы с грибами.  История запеканок связана с изысканной и тонкой французской кухней. Это простое и чрезвычайно вкусное блюдо, в отличие от традиционных французских, отличается разнообразными, легкими в приготовлении рецептами, которые ассоциируются с  домашним уютом и теплом очага. Для начало нам понадобиться…

ингредиенты:
 
филе рыбы (хека, трески, окуня) — 500-700 гр.
свежих или соленых грибов — 300-200 гр.
сметана или молоко — 1-1.5 стакана
молотые сухари 1 ст.л.
сливочное масло — 1-2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
соль, молотый перец — по вкусу
 

как готовится запеканка из рыбы с грибами:

 
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него — слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой.
Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом.
Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика