КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секретный рецепт, как готовится картофельные драники. Данное блюдо у наших соседей, белорусов, чуть ли не национальным.  И сегодня мы также будем готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде прилагаю. Это просто и сытно, вкусно и дешево. На обед можно приготовить, к завтраку домочадцам, понадобится минимум времени и продуктов.

ингредиенты: 

Десяток картошин средних
2 луковицы
1 яйцо
Соль, перец
Мука

 

как приготовить картофельные драники: 

Изначально вымоем клубни картошки. Я беру не мелкие, чтобы удобнее было на терочке их измельчать, желательнее, если есть — выбрать продолговатые корнеплоды.

Моем, очищаем, и сразу начинаем натирать, потому как картошка имеет свойство окисляться на воздухе. Если готовите много сразу драников — сбрызните соком лимона и смешайте, чтобы картошка не почернела, пока вы ее доготовите. Далее картошке нужно постоять, пустить сок, которые нужно отжать, иначе уйдет много муки, и ваши драники будут более мучными, чем картофельными. Далее трем на терке луковицу, добавляем к отжатой картошке. Туда же яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Остается раскалить сковороду, добавить туда масло, раскалить его и ложкой выкладывать драники из картошки. Обжариваем румяно, переворачиваем, обжариваем еще, и вынимаем. К тому времени на столе уже можете приготовить сметану, можно зеленого лучка, петрушки в нее покрошить, чесночка измельчить — и вкусная заправка к нашим драникам готова. Все — можно подавать! Такие картофельные драники на сковороде получаются по краям хрустящими, очень вкусно! 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика