КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД КЛЮКВОЙ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня мы познакомимся с вкусным, необычным, интересным рецептом. Легкий рецепт полезного и вкусного блюда  с безумно обалденным названием куриная грудка под клюквой. Такое блюдо не оставит равнодушным не одного человека в семье. Для начало нам понадобится…

ингредиенты: 

0.5 кг филе курицы
Несколько зубчиков чеснока
0.25 чайной ложки сухой паприки
0.5 чайной ложки горчицы
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:

200 г ягод клюквы
Столовая ложка меда
Ложка крахмала

как готовится куриная грудка под клюквой:

Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика