КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления вкуснейшего блюдо, от одного названия которого текут слюнки. Любая хозяйка с таким блюдом сможет быстро собрать всю семью за столом, а гости будут сильно поражены ароматом, вкусом, и красивой подачей. И могу поспорить что к вам станут часто обращаться за советом как приготовить куриные кармашки с сыром. Ладно, не буду больше не кого томить, давайте преступим. 

Ингредиенты:
Филе (куриное) – 0,5 килограмма
Яйцо куриное (отборное) – 1 штука
Сыр (мягкий) «Мацерелла» — 50 грамм
Сыр «Пепперони» — 16 ломтиков
Мука (пшеничная, первый сорт) – 0,5 граненого стакана
Сухари (панировочные) – 0,5 граненого стакана
Масло подсолнечное (рафинированное) – 7 ложек столовых
Соль пищевая (поваренная) – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу.

 

как приготовить куриные кармашки с сыром:

 

Филе (куриное) ополоснем под прохладной  проточной водой, затем с помощью небольшого острого ножа, разрежем филе так, чтобы образовалось четыре куриных «кармашка». Сыр «Мацерелла» натрем на крупной терке, каждый «кармашек» наполним сыром поровну и четырьмя ломтиками сыра «Пепперони».

Теперь тщательно прогреем духовку до 180-200 градусов, а духовой лист застелим специальной алюминиевой фольгой для выпечки и отставим в сторону. На большой сковороде нагреем на медленном огне масло подсолнечное (рафинированное) и также оставим.

Тем временем возьмем три небольшие эмалированные миски. В первую миску добавим половину граненого стакана муки, а во вторую – вобьем одной яйцо. В третью – насыпем половину граненого стакана панировочных сухарей. Каждый «кармашек» последовательно обваляем и обмакнем в содержимом первой, второй и третей мисок.

Четыре «кармашка» поместим в хорошо нагретое масло, в большую сковороду. Обжарим с обеих сторон каждый «кармашек» до полного подрумянивая, в течение 3-5 минут. Затем переложим «кармашки» на духовой лист, застеленный специальной алюминиевой фольгой, и отправим в нагретую духовку, выпекаться до полной готовности, на протяжении 30-40 минут.

К столу приготовленное блюдо будем подавать в виде горячей закуски.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика