ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою рецепт как готовится ленивые вареники  створоженной начинкой. Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни — ленивые вареники с творогом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда побаловать родных такой сытной вкуснятиной можно. Вареники очень вкусные, а если добавить разнообразие ягод или какое либо варенье ммммм  — просто объедение. Для начало нам понадобится...

ингредиенты:

творог, 500 г
мука, 2 ст.
яйца куриные, 1 шт.
сахар, 3 ст. л.
сливочное масло, 50 г
соль, 1 щепотки

 

как приготовить ленивые вареники:

Творог нужно протирать через сито. Но можно и через кухонный комбайн. Туда же засыпать муку, сахар, чуть-чуть соли, взбить яйца и запустить комбайн еще на 10-15 секунд. Получается гладкая однородная масса.
Раскатываем тесто на столе посыпанным мукой в пласт толщиной 1 см.
Нарезаем на полоски 2 см шириной. Потом их поперек нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Ставим большую кастрюлю с водой. Ждем пока закипит. Солим. Кидаем туда наши ленивые вареники. Перемешиваем ложкой чтобы не пристали ко дну. Варим 5-7 мин. в зависимости от величины вареников. Сливаем на дуршлаг. Возвращаем обратно в кастрюлю. Кидаем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Подавать лучше в горячем виде. Со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика