ЛОСОСЬ С САЛЬСОЙ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секрет  как готовиться лосось с сальсой. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое завоюет сердца всех родных, близких, друзей и подруг. Для начало нам понадобится...

ингредиенты:

2 куска филе лосося по 150 г
1 ст.л.оливкового масла
соль и перец

для сальсы;

2 мясистых красных сладких перца
3-4 ст.л. оливкового масла
15 г лесных орехов (фундука)
15 г мелко нарезанного шнитт-лука
1 зубчик чеснока
сок и мелко тертая цедра 1 маленького лимона
1-2 ст.л. яблочного уксуса.

как приготовить лосось с сальсой:

Готовим сальсу (ее можно сделать заблаговременно).

Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена. Выложить половинки в форму для запекания, посолить хорошо и полить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать, чтобы перец покрылся маслом со всех сторон. Запекать при 180ºС около 20 мин (10 мин шкуркой вниз, затем перевернуть). Выложить перец в миску, закрыть пленкой и дать остыть.

Лесные орехи выложить на противень и поставить в духовку при 180º С на 10 мин. Остудить, снять шкурку (она снимается легко, достаточно потереть орехи между ладонями), крупно порубить.

С остывшего перца снять шкурку и мякоть порезать кубиками, добавить орехи, мелко нарезанный шнитт-лук, мелко рубленный чеснок, лимонную цедру, оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу и заправить лимонным соком и уксусом.

Готовим рыбу:
Рыбу посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом.

Духовку разогреть до 160ºС, противень выложить бумагой для выпечки.

Разогреть сковороду-гриль на самом большом огне, выложить филе кожей вверх и жарить 3 минуты.

Аккуратно перевернуть филе и выложить кожей вниз на противень. Поставить в духовку на 4-5 минут.

Выложить рыбу на тарелки, рядом или сверху — сальсу.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика