ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Сначала у огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Затем складываем их в миску, обсыпаем  солью и оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук режем  полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.     Что бы огурцы с мясом по-корейске сделать правильно, надо четко следовать рецепту приготовления!!!

Хорошо раскаляем  сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем хорошенько мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая в течение 1 минуты, сразу же добавляем лук и перемешиваем. Добавляем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же переливаем всё содержимое сковороды, на огурцы. Отставляем на время. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Как приготовить  огурцы с мясом по-корейски:

 

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 5%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика