ПАСТА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее итальянское блюдо, по классическому рецепту. В каждом доме и у каждой итальянской хозяйке есть свой неповторимый рецепт, но с чего все зарождалась знают все.  Паста является  — традиционным  блюдом итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу рассказать вам как готовится паста с  грибами в сливочном соусе.

ингредиенты:

паста- 400 грамм

грибы (свежие белые)- 800 грамм

сливки 20%-ой жирности- 250 миллилитров

пармезан (тертый)- 40 грамм

мука- 2 ст.л

соль

перец (черный)

как готовится паста с грибами в сливочном соусе:

Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте. 2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов. 3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус. 4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика