ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня к нам в руки попался вкуснейший рецепт национального итальянского блюд, с чудесным названием паста с шампиньонами. Паста является  — традиционным  блюдом итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

Ингредиенты:
Паста — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
Шампиньоны — 600 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр Пармезан — 30 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Черный перец — 1 Щепотка

как приготовить пасту с шампиньонами:

Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны. Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества. Пармезан натрите на мелкой терке. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Порезанные грибы переложите в сковороду, закройте крышкой и жарьте на среднем огне до появления жидкости. После этого добавьте в сковороду муку, сливки, соль и перец. Готовьте соус под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте тертым пармезаном и черным молотым перцем. Можно украсить веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита! 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика