ПИРОЖКИ С РИСОМ И ГРИБАМИ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секретный рецепт, как готовится пирожки с рисом и грибами. Для приготовления теста лучше всего  использовать Горчичное масло, оно придаст золотистый цвет, пикантный вкус  пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту.

ингредиенты:

вода — 100 мл
растительное масло — 5 ст. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
мука — 200 г
рис пропаренный и дикий смесь- 100 г
грибы замороженные — 250 г
лук репчатый — 70 г
зелень — 2 веточки
соль — 1 ч. л. 

как приготовить пирожки с рисом и грибами:

Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.). Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Пока все доходит, можно  нарезать лук и грибы. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем нарезанный лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев. Перемешиваем. Начинка готова. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок. Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.  Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут. После чего можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика