ПОЗЫ ПО БУРЯТСКИ

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Сегодня мы перенесемся далеко за пределы центральной России и посетим  загадочную республику Бурятию. С ее интересной кулинарной историей и великими традициями. Республика является пристанищем многих народов нашей необъятной страны и столько же в ней и рецептов. Которые подойдут любому кулинарному ценителю. Сегодня я буду вас знакомить с национальной кухней бурятских народов, а именно будем готовить позы по Бурятски. Для начало нам понадобиться…

ингредиенты:

Говядина 400 гр.
Свинина 450 гр.
Луковица 2 шт.
Соль,перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Вода 0,5 стакана

Для теста:

 
Мука 2,5 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу 

как приготовить бузы по Бурятски:

Для приготовления пооз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
Итак, приготовим тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы его можно было раскатать очень тонко.
Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке с крупной сеткой. Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько перемешать фарш. Не забудьте добавить в фарш водички!
Пришло время достать тесто. Раскатываем его очень тонко и вырезаем подходящей чашкой кружки.
Теперь кладем на ладошку кружок теста, в середину — ложку начинки и начинаем лепить пооз — делаем небольшие защипы пальцами, поворачивая пооз, чтобы получился «мешочек», обязательно оставляем дырочку!
Каждый пооз обмакиваем донышком в растительное масло и ставим в пароварку. Закрываем крышкой и готовим минут 25, пока не начнет из отверстия появляться прозрачный сок.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика