САЛО В ТУЗЛУКЕ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу о рецепте приготовления вкуснейшего блюдо, от одного названия которого текут слюнки, и это сало в тузлуке. Любая хозяйка с таким блюдом сможет покорить сердце мужской части семьи. Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите сало еще и по такому способу — не пожалеете. Для этого чуда нам понадобится...

ингредиенты: 

2 кга свиного сала
1 стакан крупной каменной соли
7-10 зубчиков чеснока
1 л воды
5 лавровых листьев
несколько штук горошин черного перца горошком 

как приготовить сало в тузлуке: 

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 — 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) — газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно «вытолкнуть» на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина «выпрыгнула», ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно — значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу — не пожалеете.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика