СОЛЯНКА УКРАИНСКАЯ

Дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня я вам раскрою секрет  как готовиться солянка украинская. Название первого блюда «солянка» произошло от «селянки» – характерного для супчика сельской местности, для приготовления которого люди смешивали остатки различных продуктов и варили их в котле. Со временем рецептура солянки заметно преобразилась, приобрела свой цвет, вкус и аромат  и блюдо стало одним из составляющих во многих кафе и ресторанах. Без особого труда приготовить солянку можно и в домашних условиях. У каждой хозяйки под рукой найдутся все необходимые ингредиенты,  а если  внимательно следовать нашим советам, то вы даже не устанете. Для начало нам надо...

 

ингредиенты: 

1,5 л мясного бульона
500 г мясного ассорти (вареное, копченое, жареное)
100 г сала
100 г томатной пасты
2-3 ст.л. густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. молотого красного перца
1 ст.л. рубленой зелени укропа
1/2 лимона
соль

 

как готовится солянка украинская:

 

Поджарить мелко нарезанное кубиками сало и нашинкованный лук. Нарезать мясо тонкими полосками, соленые огурцы – кубиками, добавить к луку, приправить томатной пастой, красным перцем и еще 5 минут потушить, перед окончанием добавить натертый чеснок. Смешать мясную поджарку  с бульоном, поперчить, посолить, дать закипеть, проварить 5 минут. Солянка «Украинская» подается со сметаной, кусочками лимона, рубленой зеленью и каперсами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика