СУП С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Здравствуйте дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня  мы погрузимся в самый интересный и недорогой рецепт любимой советской кухни. Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его — одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаем в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варим 30 минут, и на втором этапе добавляем кильку в томатном соусе, закрываем кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты:  
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
килька в томатном соусе — 1 банка;
вода — 2 литра;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу;
зелень — в тарелку.

как приготовить суп с килькой в томатном соусе:

Картофель порезать мелкими кубиками. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить соль, перец, лавровый лист. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы. Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп. Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать. Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов. Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика