ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Здравствуйте дорогие друзья, доброго времени суток. Сегодня  мы погрузимся в самый интересный, необычный рецепт приготовления выпечки, а именно будим готовить творожный пирог с маком. Лучше всего он получаются из классического дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной и красивой. Для начало нам понадобится...

ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Пшеничная мука 200 г
Творог 500 г
Мак 120 г
Крахмал 2 ст. л. 

как приготовить творожный пирог с маком:

Чтобы приготовить основу для пирога, перетрите одно яйцо с 50 г сахара, после этого добавьте растопленное сливочное масло.В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и высыпьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом. Распределите тесто равномерным слоем по форме и сформируйте бортики. Отправьте форму в холодильник на полчаса.В это время можно приготовить начинку. Для этого залейте мак кипятком на 20 минут. После слейте воду, поместив мак в сито.Протрите творог через сито или взбейте его в блендере. Добавьте к нему крахмал и оставшиеся сахар и яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части, одна должна быть больше примерно на 120–150 г. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если одна из начинок получилась гуще, добавьте сметаны, чтобы получить нужную консистенцию. Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начинка сама растечется по тесту, и получится красивый рисунок. Когда выложите всю начинку, чтобы она легла ровным слоем, немного встряхните форму, и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.

Приятного аппетита:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика