ШАРЛОТКА С ТЫКВОЙ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить вкуснейшую шарлотку с тыквой. Шарлотка с тыквой – это классическая выпечка с не совсем обычной начинкой. Мы привыкли к тому, что знакомая всем шарлотка – исключительно яблочный пирог, но мы привыкли экспериментировать и получать каждый раз все новые блюда с неповторимым вкусом и ароматом.  Да, действительно, яблоки (особенно кислые) как нельзя лучше сочетаются со сладкой мякотью этого пирога и его хрустящей сахарной корочкой. Но попробуйте вместо яблок использовать тыкву – и вы приятно удивитесь. Получится старый пирог на новый лад. Для данного рецепта нам будут нужны....

ингредиенты:

очищенной от кожуры тыквы- 250, 300 грамм

1 стакан сахара (для теста) + 1 ст.л. сахара

стакан муки

яйца 3 шт

сахарная пудра – 1 ст.л..

как приготовить шарлотку из тыквы:

Начнем с подготовки тыквенной начинки. Небольшой кусок очищенной тыквы режем на кубики средней величины. Кладем их в пиалу и сверху насыпаем столовую ложку сахара. Отправляем тыкву в микроволновую печь запекаться на максимальной мощности в течение 8 минут. Спустя это время проверяем нашу тыкву, возможно потребуется еще пара минут для того, чтобы закончить процесс запекания. Готовая тыква очень мягкая и имеет насыщенный оранжевый цвет. Параллельно включаем духовку разогреваться до 170 градусов. И пока запекается тыква, начинаем приготовление теста для шарлотки. Три яйца соединяем в миске или большой пиале со стаканом сахара. При помощи миксера взбиваем яично-сахарную смесь в умеренно густую и белую пену. На это у вас уйдет около 3-4 минут. Затем добавим стакан муки в смесь. При помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно вмешаем муку в воздушную массу. Действуем неспешно, начиная от края и постепенно двигаясь к центру миски. К этому моменту тыква уже готова, а духовка нагрелась до необходимой температуры. Нам остается добавить кусочки тыквы в тесто и переложить его в форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 19 см).  Форму ничем не смазываем. Выпекаем шарлотку с тыквой в разогретой духовке 45 минут при температуре 170 градусов, затем проверяем готовность при помощи зубочистки, проткнув ею пирог в центре. Если зубочистка вышла из шарлотки сухой – значит она абсолютно готова. Если же окажется, что шарлотка сыровата, то продолжайте выпекать ее еще 10 минут, затем повторите процедуру с зубочисткой. Готовой шарлотке дайте немного остыть, затем извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика