ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее домашний шоколадный брауни. Если вы еще никогда не готовили Брауни, очень советую приготовить и попробовать как можно скорее! Это потрясающий рецепт вкуснейшего пирожного, замечательный десерт для всей семьи с насыщенным шоколадным вкусом. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче. Для начало нам понадобится...

ингредиенты: 

Для брауни: — 3 яйца — ½ стакана сахарного песка — 150 гр. темного шоколада -75 гр. сливочного масла — ½ стакана муки — 1 ст. ложка какао порошка -1 пакетик ванилина — 1 щепотка соли 

Для кокосовой части: — 75 гр. сливочного масла — 1 упаковка сливок (200 мл) — ½ чайной чашки сахарного песка (60-65 гр) -3-3,5 стакана кокосовой стружки

Для шоколадной части: 100 мл сливок нагреть на огне, добавить 100 гр молочного (темного) шоколада и перемешать.

Приготовление кокосовой части: растопите сливочное масло. Добавьте туда сливок. Дайте смеси закипеть. Добавьте сахар. Проварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку, все перемешайте.

как приготовить шоколадный брауни:

для приготовления брауни предварительно необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и оставить греться. В одной миске смешать яйца и сахар. Добавить сюда же нагретую смесь из шоколада и сливочного масла, тщательно перемешать. Оставшиеся твердые ингредиенты также добавить в имеющуюся массу и хорошо перемешать. Готовим форму диаметром 18-20 см. На умасленную бумагу (на дне формы) наливаем брауни и ставим в духовку (180 радусов). Проверяем готовность при помощи зубочистки (выпекаем до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из теста сухой). На готовый брауни равномерно распределяем кокосовую часть. Сверху наливаем шоколадную часть. Охлаждаем в холодильник минимум 3-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика