ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Дорогие друзья доброго времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептам получения вкуснейшего яблочного вина (СИДР)    Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Данный напиток дошел до нас сквозь время. Примерно в 18 веке это вино уже было на слуху и в бокалах каждого француз. Этот рецепт подойдет для людей имеющих собственное подворье.   Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр.  Многих он порадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!

ингредиенты

Яблоки с бабушкиного сада- 5кг
Сахар- 0,5 кг
Вода- 5 литров
Мята свежая- 1 пучек
 

 как приготовить яблочный сидр

Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пуриновом налете. Яблоки пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду. Добавляем сахар. Добавляем фильтрованную воду и пучек мяты. Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней. Спустя 5 дней выброженную массу перекладываем на марлю и хорошенько отжимаем. Получившиеся  яблочное сусло разливаем  по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин). Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным — выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос)))))))

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика